Wein-Spezialitäten AOC Wallis

Wein-Spezialitäten

Ein bestimmter Boden und optimale Rebsorten mit dem Verherrlichungsziel der autochthonen Rebsorten verleihen jedem dieser Weine eine typische Einmaligkeit.

 

Unsere Spezialitäten stellen die Vielfalt unserer autochtonen Walliser Rebsorten in den Vordergrund. Obwohl vier Rebsorten (Chasselas, Pinot Noir, Gamay und Sylvaner) mehr als 85% der kantonalen Weinproduktion darstellen, werden zahlreiche Spezialitäten angebaut und deren Produktionsfläche nimmt stets zu.

Unter diesen Rebsorten findet man den Syrah, den Merlot, den Cornalin, den Humagne Rouge sowie den Cabernet Sauvignon. Einige dieser Rebsorten sind autochton und typisch für’s Wallis, andere konnten sich besonders gut dem Klima unseres Kantons anpassen, soweit das man sie jetzt als Walliser Rebsorten betrachtet. Das Wallis besitzt ein günstiges Mikroklima, das für den Anbau von Spätlesen geeignet ist.

Die meisten dieser Weine werden in Eichenfässern vinifiziert und erhalten so ihren Charakter und die typischen Eigenschaften.

Wein-Spezialitäten

Noch Fragen?

Wir helfen gerne:

+41 27 346 20 17

(Montag - Freitag, 8h00 - 12h00 & 13h30 - 17h30)
Oder schreiben Sie uns an info@finbec.ch

Sicher bezahlen