Spécialités AOC Valais

spécialités

Nos spécialités mettent en avant la diversité des cépages autochtones valaisans. Bien que quatre cépages (Chasselas, Pinot Noir, Gamay et Silvaner) représentent plus de 85% de la surface viticole du canton, de nombreuses spécialités y sont également cultivées et leur surface de production est en constante augmentation. Parmi ces cépages, se trouvent la Syrah, le Merlot, le Cornalin, l'Humagne Rouge, le Cabernet Sauvignon. Certains de ces cépages sont autochtones et typiquement valaisans et d'autres ont su particulièrement bien s'adapter au climat du canton, de sorte qu'on les considère comme valaisans. De plus, le Valais possède un microclimat particulièrement propice à la maturation des cépages tardifs. 

La plupart de ces vins sont vinifiés en barrique, ce qui permet de faire ressortir leur caractère et leur typicité. 

Questions?

Nous vous conseillons avec plaisir

+41 27 346 20 17

(lundi-vendredi, 08h00 – 12h00 & 13h30 – 17h30)
ou par Mail à
info@finbec.ch

Paiement sécurisé