Nos Vins Blancs

Nos vins blancs ont l'élégance et une finesse particulière grâce au système de vinification employé. Le pressurage précoce du jus des baies empêche la couleur de s'échapper de la peau. Le résultat est l'incomparable couleur jaune or et les arômes complexes que nous connaissons et aimons.

Fin Bec Weine

Nos vins blancs ont l'élégance et une finesse particulière grâce au système de vinification employé. Le pressurage précoce du jus des baies empêche la couleur de s'échapper de la peau. Le résultat est l'incomparable couleur jaune or et les arômes complexes que nous connaissons et aimons.

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Comment le vin blanc est-il produit ?

Le processus de production élaboré donne à nos vins blancs leurs arômes particuliers et leur couleur jaune paille. Il peut être résumé en huit étapes et ne diffère pas trop de la production de vin rouge. Quelques étapes de production sont modifiées :

  •  la récolte des raisins (vendange)
  •  l'égrappage (séparation des baies de la rafle)
  • la macération (extraction d'arômes par broyage ou pressurage)
  • le pressurage (les résidus et le jus de raisin sont séparés)
  • la fermentation (transformation des sucres en alcool sous l'action des levures)
  • le soutirage (les levures déposées au fond sont retirées)
  •  la maturation (le vin obtient son arôme unique)
  •  le stockage (dans des tonneaux en bois pour l'ârôme particulier)

Quels sont les cépages utilisés pour l'élaboration de nos vins blancs?

Le choix de cépages est vaste, car les cépages foncés peuvent également être utilisés pour la production du vin blanc. Comme les colorants se trouvent uniquement dans la peau du raisin, il est également possible de produire du vin blanc en séparant la peau du raisin du moût. Nous utilisons les cépages suivants pour produire nos vins blancs:

Amigne
Arvine
Chardonnay
Chasselas
Savagnin blanc
Sylvaner

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins blanc ?

D'une manière générale, le vin blanc se marie très bien avec le poisson et la viande blanche. Afin de pouvoir vous offrir un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

Comment le vin blanc est-il produit ?

Le processus de production élaboré donne à nos vins blancs leurs arômes particuliers et leur couleur jaune paille. Il peut être résumé en huit étapes et ne diffère pas trop de la production de vin rouge. Quelques étapes de production sont modifiées :

  •  la récolte des raisins (vendange)
  •  l'égrappage (séparation des baies de la rafle)
  • la macération (extraction d'arômes par broyage ou pressurage)
  • le pressurage (les résidus et le jus de raisin sont séparés)
  • la fermentation (transformation des sucres en alcool sous l'action des levures)
  • le soutirage (les levures déposées au fond sont retirées)
  •  la maturation (le vin obtient son arôme unique)
  •  le stockage (dans des tonneaux en bois pour l'ârôme particulier)

Quels sont les cépages utilisés pour l'élaboration de nos vins blancs?

Le choix de cépages est vaste, car les cépages foncés peuvent également être utilisés pour la production du vin blanc. Comme les colorants se trouvent uniquement dans la peau du raisin, il est également possible de produire du vin blanc en séparant la peau du raisin du moût. Nous utilisons les cépages suivants pour produire nos vins blancs:

Amigne
Arvine
Chardonnay
Chasselas
Savagnin blanc
Sylvaner

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins blanc ?

D'une manière générale, le vin blanc se marie très bien avec le poisson et la viande blanche. Afin de pouvoir vous offrir un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

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