Nos Vins Rosés

Les cépages de nos vins rosés Fin Bec sont sélectionnés soigneusement et constituent la base de nos rosés uniques. Au début de la fermentation, une partie du moût est retiré et donc la coloration est éliminée. Ce processus permet d'obtenir une couleur rosée incomparable.

Fin Bec Weine

Les cépages de nos vins rosés Fin Bec sont sélectionnés soigneusement et constituent la base de nos rosés uniques. Au début de la fermentation, une partie du moût est retiré et donc la coloration est éliminée. Ce processus permet d'obtenir une couleur rosée incomparable.

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Comment le vin rosé est produit?

Le processus de production élaboré donne à nos vins rosés leurs arômes particuliers et leur belle couleur rosée. La production peut être résumée en huit étapes et ne diffère pas beaucoup de la production du vin blanc. Ici, les peaux colorantes sont aussi séparées du jus à un stade précoce pour produire la couleur rosée caractéristique :

  •  les vendanges (récolte des raisins)
  •  l'éggrapage (séparation des baies de la rafle)
  •  la macération (extraction d'arômes par pressage)
  •  le pressurage (les résidus sont séparés du jus pur)
  •  la fermentation (le sucre des fruits devient de l'alcool)
  •  le soutirage (les levures déposées au fond sont retirées)
  •  la maturation (le vin acquiert son arôme unique)
  • le stockage (dans des tonnaux en bois pour l'arôme particulière)

Quels sont les cépages utilisés pour l'élaboration de nos vins rosés ?

Pour la production de nos vins rosés, nous n'utilisons que des cépages sélectionnées pour lui donner son arôme unique :

  • Gamay
  • Pinot Noir

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins rosé?

D'une manière générale, le vin rosé se marie très bien avec les plats d'été comme le poisson et la salade. Afin de pouvoir vous donner un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

Comment le vin rosé est produit?

Le processus de production élaboré donne à nos vins rosés leurs arômes particuliers et leur belle couleur rosée. La production peut être résumée en huit étapes et ne diffère pas beaucoup de la production du vin blanc. Ici, les peaux colorantes sont aussi séparées du jus à un stade précoce pour produire la couleur rosée caractéristique :

  •  les vendanges (récolte des raisins)
  •  l'éggrapage (séparation des baies de la rafle)
  •  la macération (extraction d'arômes par pressage)
  •  le pressurage (les résidus sont séparés du jus pur)
  •  la fermentation (le sucre des fruits devient de l'alcool)
  •  le soutirage (les levures déposées au fond sont retirées)
  •  la maturation (le vin acquiert son arôme unique)
  • le stockage (dans des tonnaux en bois pour l'arôme particulière)

Quels sont les cépages utilisés pour l'élaboration de nos vins rosés ?

Pour la production de nos vins rosés, nous n'utilisons que des cépages sélectionnées pour lui donner son arôme unique :

  • Gamay
  • Pinot Noir

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins rosé?

D'une manière générale, le vin rosé se marie très bien avec les plats d'été comme le poisson et la salade. Afin de pouvoir vous donner un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

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