Politique de confidentialité

Fin Bec SA
Yvo Mathier
Route de Vuisse 16
1962 Pont-de-la-Morge (Sion)

Telefon: +41 (0) 27 346 20 17
E-Mail: info@finbec.ch
WebSite: https://www.finbec.ch/

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Conformément à l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et à la réglementation fédérale sur la protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée ainsi qu’à une protection contre l’utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux réglementations légales en matière de protection des données et à cette politique de confidentialité.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger les bases de données dans la mesure du possible contre tout accès non autorisé, perte, mauvaise utilisation ou contrefaçon.

Veuillez noter que la transmission de données sur Internet (par exemple, lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l’accès par des tiers n’est pas possible.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l’utilisation des données comme décrit ci-dessous. Ce site Web peut être visité sans inscription. Ces données telles que les pages appelées ou le nom du fichier récupéré, la date et l’heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données soient directement liées à votre personne. Les données personnelles, notamment le nom, l’adresse ou l’adresse e-mail, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Les données personnelles sont toute information relative à une personne spécifique ou identifiable. Une personne affectée est une personne par laquelle des informations personnelles sont traitées. La modification comprend toutes les transactions avec des informations personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, y compris, mais sans s’y limiter, le stockage, la publication, l’obtention, la suppression, la modification, la destruction et l’utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, dans la mesure où le RGPD de l’UE est applicable, nous traitons les données personnelles conformément à la base juridique suivante en rapport avec l’article 6, paragraphe 1, du RGPD:

  • lit. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.
  • lit. b) traiter des données personnelles afin de remplir un contrat avec la personne concernée et de mettre en œuvre les mesures précontractuelles correspondantes.
  • lit. c) Traitement des données personnelles afin de remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi applicable de l’UE ou conformément à toute loi applicable d’un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.
  • lit. d) Traitement des données personnelles pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique.
  • lit. f) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts légitimes de nous ou de tiers, à moins que les libertés fondamentales et les droits et intérêts fondamentaux de la personne concernée ne prévalent. Les intérêts justifiables comprennent, en particulier, notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits et le respect du droit suisse.

Nous traitons les informations personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins. Pour les obligations de stockage à plus long terme dues aux obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES COOKIES

Ce site utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permette de stocker des informations spécifiques à l’utilisateur sur l’appareil de l’utilisateur lors de l’utilisation du site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d’utilisation et le nombre d’utilisateurs des pages, d’analyser les comportements d’utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies sont stockés à la fin d’une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque la page est visitée à nouveau. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour refuser d’accepter les cookies.

Une objection générale à l’utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être trouvée dans une variété de services, en particulier dans le cas du suivi, via le site Web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site de l’UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. En outre, le stockage des cookies peut être réalisé en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctionnalités de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE CHIFFREMENT SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS à des fins de sécurité et pour protéger la transmission de contenu sensible, comme les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site. Une connexion cryptée est indiquée par la barre d’adresse du navigateur qui passe de “http: //” à “https: //” et l’icône de verrouillage dans la barre de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous envoyez ne peuvent pas être lues par des tiers.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LES FICHIERS DE JOURNAL DU SERVEUR

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans ce que l’on appelle des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

  • Type de navigateur et version du navigateur
  • système d’exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d’hôte de l’ordinateur accédant
  • Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Il n’y a pas de fusion de ces données avec d’autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous découvrons des indications concrètes d’utilisation illégale.

SERVICES DE TIERS

Ce site peut utiliser Google Maps pour l’intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam, et YouTube pour l’intégration de vidéos.

Ces services US LLC utilisent des cookies, entre autres choses, et par conséquent, les données seront transmises à Google aux États-Unis, en supposant qu’aucun suivi personnel ne se produit uniquement via l’utilisation de notre site Web.

Google s’engage à garantir une confidentialité adéquate conformément au bouclier de protection des données américain, européen et américain et suisse.

Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité de Google.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LE FORMULAIRE DE CONTACT

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées afin de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES DE LA NEWSLETTER

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d’une adresse e-mail de votre part, ainsi que d’informations nous permettant de vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée et que vous acceptez de recevoir la newsletter. Aucune autre donnée n’est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour la livraison des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l’adresse e-mail et de son utilisation pour l’envoi de la newsletter, par exemple via le lien “se désinscrire” de la newsletter.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR LA FONCTION DE COMMENTAIRE SUR CE SITE

En plus de votre commentaire, la fonction de commentaire sur ce site Web contient également des informations sur la date de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous n’êtes pas anonyme, le nom de l’utilisateur choisi.

Stockage de l’adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Puisque nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant l’activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir agir contre l’auteur en cas d’infractions telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu’utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après votre inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes le propriétaire de l’adresse e-mail indiquée. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les mails d’informations.

UTILISATION DE GOOGLE MAPS

Ce site Web utilise l’API Google Maps pour afficher visuellement des informations géographiques. Lors de l’utilisation de Google Maps, Google collecte, traite et utilise également des données sur l’utilisation des fonctionnalités de la carte par les visiteurs. Pour plus d’informations sur le traitement des données de Google, veuillez-vous référer à l’avis de confidentialité de Google. Là, vous pouvez également modifier vos paramètres de confidentialité personnels dans le centre de confidentialité.

Pour des instructions détaillées sur la gestion de vos propres données relatives aux produits Google, cliquez ici.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez atteint notre site Web via une publicité envoyée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu’un utilisateur clique sur une annonce diffusée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l’identification personnelle. Si l’utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n’a pas expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent pas être suivis via les sites Web des annonceurs. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion pour les annonceurs AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients sont informés du nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page de balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration requise d’un cookie – par exemple, via un paramètre de navigateur qui désactive généralement la configuration automatique des cookies ou configure votre navigateur pour bloquer les cookies du domaine “googleleadservices.com”.

Veuillez noter que vous n’êtes pas autorisé à supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas enregistrer les données de mesure. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez réinitialiser le cookie de désactivation respectif.

UTILISATION DE GOOGLE REMARKETING

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. Il est conçu pour diffuser des annonces basées sur les centres d’intérêt aux visiteurs du site Web au sein du réseau Google. Un soi-disant “cookie” est stocké dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lors de sa visite sur des pages Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent être présentés avec des annonces liées au contenu que le visiteur a précédemment consulté sur les pages Web à l’aide de la fonctionnalité de remarketing de Google.

Google affirme que Google ne recueille aucune information personnelle au cours de ce processus. Cependant, si vous ne souhaitez pas utiliser Google Remarketing, vous pouvez vous désinscrire en définissant les paramètres appropriés à l’adresse http://www.google.com/settings/ads. Vous pouvez également désactiver l’utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d’intérêt via Network Initiative en suivant les instructions à l’adresse http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR GOOGLE ANALYTICS

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse Web fourni par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Pour désactiver Google Analytiscs, Google fournira un plug-in de navigateur à https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en. Google Analytics utilise des cookies. Ce sont de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques à l’utilisateur sur son appareil. Ceux-ci permettent une analyse de l’utilisation de notre offre de site Web par Google. Les informations collectées par le cookie sur l’utilisation de nos pages (y compris votre adresse IP) sont généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis. Veuillez noter que sur ce site Web, Google Analytics a été étendu par le code “gat._anonymizeIp ();” afin d’assurer une collecte anonyme d’adresses IP (ce que l’on appelle le masquage IP). Si l’anonymisation est active, Google tronque les adresses IP dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen, et donc aucune identification de votre identité n’est possible. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera envoyée à un serveur Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Google se conforme à la politique de confidentialité de l’accord sur le bouclier de protection des données et est enregistré auprès du programme de bouclier de protection des données du ministère américain du Commerce, et utilise les informations que nous recueillons pour évaluer l’utilisation de nos sites Web, pour en faire rapport et pour nous fournir d’autres services connexes. à fournir. En savoir plus sur https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR L’UTILISATION DES POLICES WEB GOOGLE

Ce site Web utilise des polices dites Web fournies par Google pour une présentation uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur pour afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police par défaut sera utilisée par votre ordinateur.

Pour plus d’informations sur les polices Web Google, rendez-vous sur https://developers.google.com/fonts/faq et dans la politique de confidentialité de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ POUR YOUTUBE

Ce site Web utilise des plugins du site YouTube propulsé par Google. L’opérateur du site est YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, États-Unis. Si vous visitez l’un de nos sites compatibles avec les plug-ins YouTube, vous serez connecté aux serveurs de YouTube. Le serveur Youtube saura laquelle de nos pages vous avez visitées.

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, YouTube vous permettra d’associer votre comportement de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cela en vous déconnectant de votre compte YouTube.

Pour plus d’informations sur la façon de gérer les données des utilisateurs, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l’adresse: https://www.google.com/policies/privacy/

COMMANDER DANS LA BOUTIQUE EN LIGNE AVEC COMPTE CLIENT

Nous traitons les données de nos clients selon. les règles de protection des données de la fédération (loi sur la protection des données, DSG) et de l’UE-DSGVO, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, afin de leur permettre la sélection et la commande des produits et réalisations sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, respectivement leur exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d’inventaire), les données de communication, les données de contrat, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement appartiennent à nos clients, clients potentiels et autres partenaires commerciaux. Le traitement a pour but de fournir des services contractuels dans le cadre de l’exploitation d’une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et du service client. Ici, nous définissons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier et les cookies persistants, par ex. pour stocker l’état de connexion.

Le traitement est basé sur l’article 6, paragraphe 1, lit. b (exécution des transactions de commande) et c (archivage légalement requis) DSGVO. Les informations marquées comme requises pour l’établissement et l’exécution du contrat sont requises. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l’exécution du contrat (par exemple, à la demande du client lors de la livraison ou du paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en pouvant visualiser leurs commandes. Dans le cadre de l’inscription, les informations obligatoires requises seront communiquées aux utilisateurs. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et sont accessibles par les moteurs de recherche, par ex. Google, non indexé. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d’utilisateur, leurs données seront supprimées en ce qui concerne le compte d’utilisateur, sous réserve de leur conservation pour des raisons de droit commercial ou fiscal conformément à l’article 6, paragraphe 1, lit. c DSGVO nécessaire. Les détails du compte client restent jusqu’à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d’obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sécuriser leurs données lors de la résiliation avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l’enregistrement et du réenregistrement et de l’utilisation de nos services en ligne, nous stockons l’adresse IP et l’heure de l’action de l’utilisateur respectif. Le stockage est basé sur nos intérêts légitimes, ainsi que sur la protection de l’utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Un transfert de ces données à des tiers n’a pas lieu, sauf si cela est nécessaire à la poursuite de nos réclamations ou s’il existe une obligation légale conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. c DSGVO.

La suppression a lieu après expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité du stockage des données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d’obligations d’archivage légales, la suppression intervient après leur expiration.

https://www.google.com/policies/privacy/

AVERTISSEMENT GÉNÉRAL

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons de proposer notre offre d’informations à jour, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d’erreurs ne peut être totalement exclue, ce qui ne garantit pas l’exhaustivité, l’exactitude et l’actualité des informations et le caractère éditorial journalistique. Les réclamations en responsabilité de nature matérielle ou immatérielle, qui ont été causées par l’utilisation des informations proposées, sont exclues, sauf en cas de faute manifestement intentionnelle ou de négligence grave.

L’éditeur peut, à sa seule discrétion et sans préavis, modifier ou supprimer des textes et n’est pas tenu de mettre à jour le contenu de ce site. L’utilisation ou l’accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L’éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, accessoires ou consécutifs prétendument subis lors de la visite de ce site Web, et n’assument aucune responsabilité à leur égard.

L’éditeur n’assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité de sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site. Le contenu des pages liées est de la seule responsabilité de leurs opérateurs. L’éditeur se dissocie expressément de tout contenu tiers pouvant être passible de sanctions, relevant de sa responsabilité ou contraire aux bonnes mœurs.

CHANGEMENTS

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s’applique. Si la politique de confidentialité fait partie d’un accord avec vous, nous vous informerons, en cas de mise à jour, de la modification par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

QUESTIONS À L’AGENT DE PROTECTION DES DONNÉES

Si vous avez des problèmes de confidentialité, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de notre organisation indiquée au début de la politique de confidentialité.

Pont-de-la-Morge (Sion), 10.12.2019

Source: SwissAnwalt