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Nos Vins Mousseux

Cette gamme est un incontournable pour tous les amateurs de vin mousseux.
Nous n'utilisons que les cépages les plus aromatiques pour faire de nos vins mousseux quelque chose de spécial.
Avec leur aspect pétillant, Amigne-Sec et Heida Brut ont remporté une médaille d'or à l'AWC Vienne, le plus grand concours officiel du monde, en 2012.

Vin mousseux

Cette gamme est un incontournable pour tous les amateurs de vin mousseux.
Nous n'utilisons que les cépages les plus aromatiques pour faire de nos vins mousseux quelque chose de spécial.
Avec leur aspect pétillant, Amigne-Sec et Heida Brut ont remporté une médaille d'or à l'AWC Vienne, le plus grand concours officiel du monde, en 2012.

3 résultats affichés

Vin mousseux

Cette gamme est un incontournable pour tous les amateurs de vin mousseux.
Nous n'utilisons que les cépages les plus aromatiques pour faire de nos vins mousseux quelque chose de spécial.
Avec leur aspect pétillant, Amigne-Sec et Heida Brut ont remporté une médaille d'or à l'AWC Vienne, le plus grand concours officiel du monde, en 2012.

3 résultats affichés

Amigne Demi-Sec AOC Valais Bec de Fin Bec
CHF29.50
Mehr Info
Heida Brut AOC Wallis Bec de Fin Bec
CHF29.50
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Petite Arvine Extra-Brut AOC Wallis Bec De Fin Bec
CHF29.50
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Vin mousseux

Cette gamme est un incontournable pour tous les amateurs de vin mousseux.
Nous n'utilisons que les cépages les plus aromatiques pour faire de nos vins mousseux quelque chose de spécial.
Avec leur aspect pétillant, Amigne-Sec et Heida Brut ont remporté une médaille d'or à l'AWC Vienne, le plus grand concours officiel du monde, en 2012.

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Amigne Demi-Sec AOC Valais Bec de Fin Bec
CHF29.50
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Heida Brut AOC Wallis Bec de Fin Bec
CHF29.50
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Petite Arvine Extra-Brut AOC Wallis Bec De Fin Bec
CHF29.50
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Comment le vin mousseux est produit ?

Nos vins mousseux sont produits à base de vin tranquille. Celui-ci est ensuite levuré une seconde fois en ajoutant du sucre et de la levure. Pendant la fermentation, la bouteille est tournée pendant des mois et placée de plus en plus en angle Afin que le col de la bouteille soit dirigé vers le bas. De cette manière, les levures contenues dans la bouteille peuvent s'accumuler dans le bouchon pour être évacuées par la suite :

  • la récolte des raisins (vendange)
  • l'éggrapage(séparation de la tige et des baies)
  • la macération
  • le pressurage (les résidus et le jus de raisin sont séparés du sol)
  • la fermentation (le fructose devient de l'alcool)
  • le soutirage (la levure du fond est retirée)
  • le levurage (addition de sucre et de levure)
  • la fermentation en bouteille (le vin mûrit dans la bouteille et les levures se déposent dans le bouchon)

Quels sont les types de raisins utilisés pour l'élaboration de nos vins mousseux ?

Pour un plaisir particulier, nous n'utilisons que ces cépages :

Amigne
Savagnin blanc
Arvine

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins mousseux ?

Le vin mousseux se marie très bien non seulement avec les petites collations, mais aussi avec les repas principaux, comme le poulet ou le bœuf. Afin de pouvoir vous donner un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

Comment le vin mousseux est produit ?

Nos vins mousseux sont produits à base de vin tranquille. Celui-ci est ensuite levuré une seconde fois en ajoutant du sucre et de la levure. Pendant la fermentation, la bouteille est tournée pendant des mois et placée de plus en plus en angle Afin que le col de la bouteille soit dirigé vers le bas. De cette manière, les levures contenues dans la bouteille peuvent s'accumuler dans le bouchon pour être évacuées par la suite :

  • la récolte des raisins (vendange)
  • l'éggrapage(séparation de la tige et des baies)
  • la macération
  • le pressurage (les résidus et le jus de raisin sont séparés du sol)
  • la fermentation (le fructose devient de l'alcool)
  • le soutirage (la levure du fond est retirée)
  • le levurage (addition de sucre et de levure)
  • la fermentation en bouteille (le vin mûrit dans la bouteille et les levures se déposent dans le bouchon)

Quels sont les types de raisins utilisés pour l'élaboration de nos vins mousseux ?

Pour un plaisir particulier, nous n'utilisons que ces cépages :

Amigne
Savagnin blanc
Arvine

Qu'est-ce qui se marie avec nos vins mousseux ?

Le vin mousseux se marie très bien non seulement avec les petites collations, mais aussi avec les repas principaux, comme le poulet ou le bœuf. Afin de pouvoir vous donner un meilleur aperçu, nous avons fait une recommandation d'accords mets/vins sur la page de chaque produit. Bon appétit!

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