Wir finden: Wein ist nur dann wirklich gut, wenn er gut produziert wird. Wir produzieren Bio, nahe am Weinkeller, und verkaufen nur in der Schweiz. Nachhaltigkeit beginnt fĂŒr uns lange bevor ein Schluck Wein eingeschenkt wird, und macht jeden Tropfen umso gehaltvoller. Ein Hoch auf nie Natur.
Unsere RebflÀchen & Bioproduktion
Derzeit bauen wir 16 Rebsorten auf 16,7 ha an. Ein GroĂteil der Reben machen die autochtonen Sorten aus dem Wallis aus, welche unsere Weine so einzigartig und kostbar machen. Jeder Hektar setzt sich aus WeingĂŒtern und Parzellen zusammen, die separat vinifiziert werden. Seit 2011 werden unsere Weinberge von Vitis Agro SĂ rl gemÀà den genauen Richtlinien von Bio Schweiz bearbeitet, dazu gehören zum Beispiel:
- Das Behandeln und DĂŒngen der Reben hauptsĂ€chlich mit natĂŒrlich landwirtschaftlichen Produkten aus der Region.
- Zwei verschiedene Höhen Gras im Sommer zwischen den Rebreihen, schaffen Lebensraum fĂŒr verschiedene Nagetiere und Kaninchen und ermöglichen einigen Vogelarten, wie der Lerche, das Nisten.
Die Rebbearbeitung ist vollstĂ€ndig mechanisiert â sĂ€mtliche Rebberge sind mit adĂ€quaten BewĂ€sserungsinstallationen ausgestattet und befinden sich in einem Radius von 15 Autominuten vom Betrieb.
Diese neue 15 jĂ€hrige Parzelle befindet sich im unteren Teil von Chamoson und erzeugt dank seiner Lage wunderbare Trauben, aus denen der berĂŒhmte Johannisberg de Chamoson hergestellt wird.
Die Besonderheit dieses Weinberges ist sein Alter. TatsĂ€chlich ist er ĂŒber 40 Jahre alt, was ihm eine gute Wurzeltiefe und ein besonderes Terroir verleiht.
Dieser Weinberg ist unsere gröĂte Parzelle von 2 ha. Ein sehr schöner junger Weinberg, der sich direkt vor dem Degustationsraum befindet. Aus diesen Trauben wird unser Heida Brut hergestellt.
Diese durch die Sonne verwöhnte und nach SĂŒden ausgerichtete Parzelle, liegt auf dem HĂŒgel des Mont d'Or und trĂ€gt perfekte Trauben fĂŒr einen Cornalin der sehr guten QualitĂ€t.
Diese Parzelle befindet sich in den Auen der Morge und hat eine auĂergewöhnliche QualitĂ€t: EntwĂ€sserte und trockene Böden, Sonne und WĂ€rme. Perfekt fĂŒr diese Trauben, die die Hitze lieben!
Besonderheit:
Der Cabernet Franc ist ein alter und der Merlot ein junger Weinberg. Die Trauben werden individuell bearbeitet und vinifiziert!
Unsere Bio-Zertifikate
Hier finden Sie unsere aktuellen Zertifikate zur Ansicht.
Wir produzieren seit 2014 mit unserer Solaranlage eigene ElektrizitÀt. Unsere Solaranlage produziert mehr Strom, als wir konsumieren. Verantwortungsvoller Umgang mit unseren Ressourcen gehört zur DNA der Cave Fin Bec SA. Seit 2020 wird auf den Gebrauch fossiler Rohstoffe gÀnzlich verzichtet.
Kurze Produktionswege
Alle Rebberge befinden sich innerhalb von 15 Autominuten von der Cave Fin Bec. 6,5 ha befinden sich rings um den Weinkeller.
Kurze Vertriebswege
Wir vermarkten und verkaufen unsere Fin Bec Produkte ausschlieĂlich in der Schweiz, wir vermeiden so lange Transportwege und verhindern die damit verbundenen Emissionen.
Der Fin Bec Newsletter
Der Fin Bec Newsletter
20 CHF
Gutschein sichern
20 CHF
Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie einen 20.00 CHF Gutschein fĂŒr Ihren Einkauf in unserem Fin Bec Online-Shop.
Abonnieren Sie unseren Newsletter und erhalten Sie einen 20.00 CHF Gutschein
fĂŒr Ihren Einkauf in unserem Fin Bec Online-Shop.